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कोरोना महामारी के दौरान इन चीजों का ना करे सेवन, हो सकती है सेहत के लिए हानिकारक

  • लेखक की तस्वीर: Patrakar Online
    Patrakar Online
  • 2 फ़र॰ 2022
  • 2 मिनट पठन

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वैश्विक महामारी कोरोना लगातार कोहराम मचा रही है. संक्रमण से बचाव के लिए सेहत का ध्यान रखना बेहद जरूरी है। कोरोना वायरस या अन्य संक्रामक रोगों से बचाव का एक ही उपाय है कि रोग प्रतिरोधक क्षमता अच्छी हो। हालांकि, आपकी प्रतिरक्षा जितनी बेहतर होगी, आपका शरीर उतनी ही प्रभावी ढंग से विभिन्न बीमारियों से सुरक्षित रहेगा। जिस तरह इम्युनिटी बढ़ाने के लिए हेल्दी खाना खाना जरूरी है, उसी तरह कुछ चीजों का सेवन न करना भी जरूरी है। ठंड में कुछ खाद्य पदार्थ खाने से बहुत तनाव हो सकता है और इसका सीधा असर आपके इम्यून सिस्टम पर पड़ता है। तो आइए जानें कि कौन सी चीजें आपकी इम्युनिटी को प्रभावित कर सकती हैं।


तला हुआ और मसालेदार खाना :

गुलाबी ठंड के माहौल में तली-भुनी और नमकीन व्यंजन खाने का मन करना स्वाभाविक है। लेकिन आपको बता दें कि ऐसा आहार आपके इम्यून सिस्टम को कमजोर कर सकता है। इसलिए जहां तक हो सके मसालेदार और तली हुई चीजों से परहेज करना चाहिए।


फास्ट फूड :

फास्ट फूड में कोलेस्ट्रॉल और वसा की मात्रा अधिक होती है। यह न केवल आपके इम्यून सिस्टम के लिए बल्कि आपके दिल, पेट, लीवर और किडनी के स्वास्थ्य के लिए भी खतरनाक है। इसलिए इससे भी दूर रहें। ज्यादा फास्ट फूड खाने से आप बूढ़े दिखने लगेंगे।



चीनी से बने खाद्य पदार्थ :

सर्दियों में सबसे ज्यादा मीठा खाना होता है। यही कारण है कि सर्दियों में लोगों का वजन बहुत तेजी से बढ़ता है। मीठा खाने से भी आपका इम्यून सिस्टम कमजोर होता है। आप चीनी या खजूर की जगह गुड़ भी खा सकते हैं।


रोटी का सेवन :

अगर आप रोज सुबह नाश्ते में सफेद ब्रेड किसी न किसी रूप में खा रहे हैं तो इसे तुरंत बंद कर दें। क्योंकि यह आपके इम्यून सिस्टम को नुकसान पहुंचा सकता है। इसे खाने से ब्लड शुगर और इंसुलिन का स्तर बढ़ता है। इतना ही नहीं, यह सीआरपी जैसे भड़काऊ प्रोटीन भी पैदा करता है। इससे इम्यून सिस्टम कमजोर हो जाता है।



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