top of page

रात को बची हुई रोटी से इस तरह बनाए बच्चों के लिए लजीज पिज्जा

  • लेखक की तस्वीर: Patrakar Online
    Patrakar Online
  • 15 जन॰ 2022
  • 2 मिनट पठन

ree

आजकल ज्यादातर बच्चे पिज्जा खाना पसंद करते हैं । लेकिन बाजार का पिज्जा रोज नहीं खिलाया जा सकता। इसका असर बच्चों के स्वास्थ्य पर पड़ता है। इसलिए आज हम आपको घर के बने पिज्जा के बारे में बताएंगे। इस पिज्जा में न आटा होगा और न ही फ्रोजन फूड। साथ ही, आपको उस अव्यवस्था से छुटकारा मिलेगा जिसकी आपको आवश्यकता नहीं है। इसे रात की बची हुई रोटी से आसानी से तैयार किया जा सकता है। इससे आपकी ब्रेड का सही इस्तेमाल भी हो जाएगा और बच्चे पिज्जा का आनंद उठा सकेंगे। यहां जानें ताजी वेजिटेबल टॉपिंग से रोटी पिज्जा बनाने का आसान तरीका और सेहत के लिए फायदेमंद। पिज्जा बनाने के लिए सामग्री - आधा चम्मच मक्खन - एक औंस बची हुई ब्रेड - 6 स्लाइस ओटमील - आधा कप मोज़ेरेला चीज़ - 4 टीस्पून पिज़्ज़ा सॉस - थोड़ा बारीक कटा हुआ पालक - शिमला मिर्च और प्याज का एक छोटा टुकड़ा - 10 औंस कटा हुआ जैतून - आधा छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स - आधा चम्मच कैसे बनाना है? घर पर रोटी पिज्जा बनाने के लिए सबसे पहले तवे पर आधा चम्मच मक्खन डालकर तवा गरम करें. इसके बाद बची हुई ब्रेड को इस तवे पर रख कर हल्का गर्म कर लीजिए. फिर गैस बंद कर दें। पिज़्ज़ा बनाने के लिए थोडी़ मोटी ब्रेड का इस्तेमाल करें, नहीं तो पिज्जा बनाते समय यह नीचे से जल सकता है। अब इस ब्रेड पर 4 टेबल स्पून पिज़्ज़ा सॉस डालिये। यह आपके देशी पिज्जा में जान फूंकने का काम करता है। अगर पिज्जा सॉस नहीं है तो आप टोमैटो सॉस का इस्तेमाल कर सकते हैं। ऊपर से प्याज़ और शिमला मिर्च के स्लाइस, ऑलिव स्लाइस, पालक, जालपानो स्लाइस और मोज़ेरेला चीज़ डालें। आप चाहें तो मिर्च, पनीर या कॉर्न का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। अब ऊपर से चिली फ्लेक्स और मिक्स हर्ब्स छिड़क कर इसे गार्निश करें और पैन में गैस दोबारा गरम करें। रोटी पिज्जा को ढक्कन से ढक दें और पनीर के पिघलने तक तवे पर अच्छी तरह से भूनें। अगर माइक्रोवेव का उपयोग कर रहे हैं तो 180 डिग्री सेल्सियस पर 10 मिनट तक बेक करें। आपका देसी रोटी पिज्जा तैयार है। तुरंत गरमागरम परोसें। तुम भी खाओ और अपने बच्चों को खिलाओ।

टिप्पणियां


Subscribe to Our Newsletter

Thanks for submitting!

  • White Facebook Icon

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com

bottom of page