top of page

वैज्ञानिकों द्वारा बनाई गई बीयर, पीओ कितना भी शरीर को नुकसान नहीं पहुंचाएगी

  • लेखक की तस्वीर: Patrakar Online
    Patrakar Online
  • 18 फ़र॰ 2022
  • 2 मिनट पठन

ree

जो लोग बीयर के शौकीन हैं लेकिन शराब से दूर रहने का मन बना रहे हैं, उनके लिए वैज्ञानिकों ने इस समस्या का समाधान निकाला है। न तो उन्हें बियर के स्वाद (नॉन एल्कोहलिक बीयर) से समझौता करना पड़ता है और न ही इसकी लालसा से।


डेनमार्क के वैज्ञानिकों ने एक ऐसी गैर-अल्कोहल बियर विकसित करने का दावा किया है, जिसका स्वाद बिल्कुल असली बीयर जैसा होता है। इसके जरिए वे उन लोगों की प्यास बुझाने में सक्षम होंगे जो इसे छोड़ नहीं सकते लेकिन इसके नुकसान से बचना चाहते हैं। वैज्ञानिकों का कहना है कि इस नई बीयर का स्वाद भी उतना ही संतोषजनक है, लेकिन इसमें नशा का तत्व नहीं है।



इस बियर को कोपेनहेगन यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं ने बनाया है। इसके लिए उन्होंने Saccharomyces cerevisiae नाम के यीस्ट मसाले का इस्तेमाल किया है। रिसर्च में शामिल प्रोफेसर के मुताबिक अब तक नॉन-अल्कोहलिक बियर में जो चीज इतनी कम लगती थी, वह थी इसकी महक। जब बीयर से अल्कोहल निकाला जाता है, तो यह एक विशेष गंध को भी दूर करता है। वर्षों के शोध के बाद, मोनोटेरपीनोइड्स को अब विशेष खमीर के साथ बियर में बनाया जाता है, जो इसे एक समान स्वाद देता है। गैर-अल्कोहलिक बीयर के मामले में यह गेम चेंजर साबित होने वाला है।


वैज्ञानिकों ने कृत्रिम रूप से बियर में हॉप्स के प्राकृतिक स्वाद की खोज की है। डेनिश वैज्ञानिकों की इस उपलब्धि को अक्टूबर के अंत तक देश में लॉन्च करने की योजना है। यह नॉन-ड्रिंक बीयर पहले बाजार में रही है, लेकिन अब नए प्रयोग से उद्योग को अधिक लाभ हो सकता है, क्योंकि हॉप्स का बढ़ना अपने आप में पानी और धन की एक बड़ी परियोजना है, जिसे वैज्ञानिकों ने प्रयोगशाला में चखा है।

टिप्पणियां


Subscribe to Our Newsletter

Thanks for submitting!

  • White Facebook Icon

© 2023 by TheHours. Proudly created with Wix.com

bottom of page